ВХОД



>

Желтый кот ?


 

      Сегодня с утра я опять в плохом настроении. И вы еще спрашиваете почему? Да она опять мне не дала на завтрак вкусного! Опять сухой корм! А я мясо люблю. Ну, или рыбу. Или консервы, на худой конец! Сестра называется… Или кто она мне? Никак не разберу, хоть и живем вместе 7 лет. Не хозяйка – это точно! Разве такие хозяева бывают? Хозяева – они добрые, понимающие – только умный кот подбежал к холодильнику, сразу что-нибудь вкусненькое для него достают. И в одиночку есть стесняются, когда рядом сидит такой прекрасный и печальный кот!

 

      Такая большая вымахала, а не понимает совсем простых вещей.. Полей кличут! Ну, разве это имя? То ли дело я – Заюша…На такое прозвище и откликнуться не стыдно! Хотя.. когда-то и я носил нелепое имя Покемон. Давно это было, я еще маленький был. И сестра у меня тогда  совсем другая была. Или это была мама? Не разберусь я никак в этих родственных связях, муторное это дело, да и не пристало такому уважаемому животному, как я (да-да! кому не известно -  предки у меня о-го-го!) о ерунде разной думать.

 

      Пора и делом заняться! Вон «мышь» лежит! Не подумайте , что настоящая, где ж мне в этой скучной квартирке стоящую добычу найти? Это Поля купила. Думает, я совсем дурачок. Я с ней не спорю – я  добрый и снисходительный кот. Играю иногда с «мышью» для виду, не обижать же сестру.  Вон она как радуется, в ладоши хлопает: « Ай, молодца!» Ну, подумаешь, кинули «мышь» подальше (ну, или фантик там какой-нибудь), а я назад в зубах принес. Да что тут сложного?

 

      Наивная ты моя Поля, хоть и ростом с дерево, что растет за окном. М-да… За окном.. Вот где жизнь!  Иногда, кажется, все бы отдал, чтобы оказаться там с друзьями  и симпатичными кошечками, свободными, как листочки, что гонит ветер по дорожке у нашего дома. А с другой стороны – боязно. Ну, вот куда он их гонит? Еда там есть? А тепло? Неизвестное пугает меня. Только не подумайте, что я трус какой-нибудь!  Нет, я очень храбрый кот! Да вот хоть взять пса этого… Давно было, но память у меня на такие дела хорошая! Так вот, псина зашел, как к себе домой и, куда вы думаете, сразу побежал? Правильно! К моей миске! Но тут уж я не сплоховал! Вздыбил шерсть,  хвост распушил и собрался глаза ему выцарапать! Уже и лапу протянул! Да хозяева его не дали, он заголосил, что дитя малое…

 

     Ох! Что-то я устал от воспоминаний! Пора вздремнуть часок! Скоро Галя придет, та уж точно мама, вкусненького не пожалеет. А я посплю пока, чтоб время быстрее прошло, может, приснится что-нибудь стоящее. Вот Поля все удивляется -  почему я во сне лапами сучу? Да бегу, бегу я по земле, по свежему воздуху, там где дичь и воля… Эх, глупая ты, Поля!..

 

 

мне нравится этот сайт мне нравится эта страница мне нравится эта страница

 

Администрация сайта выражает благодарность автору за предоставленый материал ( рассказ ) : Полине *. 

Комментарии  

 
0 #4 kupikota.ru 11.04.2013 10:35
Цитирую Марьяна:
Рассказ про кота - супер. У меня дочка рассказы пишет. Вы всех публикуете? Я тоже хочу вам прислать.

Присылайте конечно! Будем рады опубликовать )
 
 
0 #3 Марьяна 10.04.2013 12:56
Рассказ про кота - супер. У меня дочка рассказы пишет. Вы всех публикуете? Я тоже хочу вам прислать.
 
 
0 #2 Ира 10.04.2013 12:53
Рассказ про кота очень понравился. Легко читается - на одном дыхании. Единственное, не поняла, почему его назвали желтый кот? Кот был рыже-желтый? Или желтый кот потому, что солнечный? А вообще по всему ясно, что кот - замечательный.
 
 
0 #1 ЛенаRF 09.04.2013 23:43
Хороший рассказ, спасибо!
 

Комментируй пожалуйста друг! Коты - любят комменты ) Просто зарегистрируйся. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии про котов)

Породы кошек с фотографиями на КУПИ КОТА :




Хорошо когда в доме кот. Купи кота на Купи Кота. ) !

Яндекс.Метрика